学前教育学院顺利召开2024年考研动员大会

发布时间:2024-05-11    来源:学前教育学院     点击数:

为提升学院人才培养质量,提高学生综合素质、竞争能力,充分调动学生考研积极性,营造起浓郁的学习氛围、考研氛围,进一步推动优良学风建设。学前教育学院按照学校教务处“考研动员周”活动安排,于5月8日在学校A区报告厅顺利召开了2024年考研动员大会。大会由党总支委员向维娜主持,学院党总支书记刘爱霞、党总支委员雷巧娟、学工办全体老师全程参会。2021级、2022级全体普师生、23级全体专升本共计300余学生参加此次动员会。

党总支书记刘爱霞在大会中作了生动热烈、言简意深的动员讲话,分别从社会大环境、学校小环境、学生个人职业发展三方面列举大量数据,深度阐述为什么要考研,并为学生描摹出考研上岸后的美好蓝图;同时向学生提出三点建议:结合自身实际把握考研和就业的关系,制定与自身实际相符的考研计划;充分了解考研政策明晰自身定位,做好前期准备工作;磨炼坚强意志,脚踏实地备考,绵绵用力,久久为功,扎实走好考研路。

党总支委员雷巧娟为学生详细解读了学院今年新制定的《学前教育学院提升考研上线率实施方案》。学院将积极利用校内外资源,通过开设考研辅导课、组建考研复试辅导小组、设立专项奖励资金、成立考研定制班、调整考研学生毕业实习时间、为学生配备考研指导教师、搭建与拟报考学校间的信息桥梁、提供专用考研复习教室、免费发放考研复习资料等多渠道、多方式为学生提供全面、周到的考研服务,全方位助力学生考研。

本次大会还邀请到了学院今年考研上岸的两位学姐——张鑫和王贵倩同学进行“考研动员”沙龙。她们分别作了题为“考研是场持久战”与“道阻且长,行则将至”的发言,从复习策略、心态调整、时间管理等多个维度,毫无保留地向学习学妹们传授了自己的“考研秘籍”,让在座的每一位同学受益匪浅。

紧接着的答疑互动环节,更是让大会气氛变得活跃而生动。学生们从如何高效率学习、学业与备考的协调、压力的宣泄等方面向学姐们求教,学姐的回答使同学们学到了宝贵的第一手经验,为准备考研的学生指明了方向,减少了摸索过程中的盲目与焦虑。

党总支委员向维娜表示,动员会虽结束,但考研征程才刚刚开始,学院将与考研学子携手并进,在追梦的路上勇往直前,助力同学们开启一段精彩的考研之旅!

大会在热烈的掌声中圆满结束,学前教育学院通过这次动员大会,不仅为同学们搭建了一个信息交流、经验共享的平台,更点燃了大家心中的梦想之火。学院也将持续为考研学子提供全方位的支持与服务。

撰稿:向维娜

审核:刘爱霞