西安市秦创原梧桐树科转行动(新城篇):我校应邀参加新城区科技成果专场对接会

发布时间:2024-04-30    来源:科研处     点击数:

4月29日,化学工程学院科研副院长屈颖娟、教师袁扬博士、学生梁美美,生物与环境工程学院何凤琴教授、科研处成果与技术转移中心主任刘立焱一行赴新城区西安康华药业有限公司,应邀参加新城区“秦创原梧桐树科转行动”—西安康华药业科技成果专场对接会。

对接会由新城区科技局副局长谢峰主持,新城区秦创原创新促进中心主任孙强一同参加会议。首先,康华药业杨丽莉总监介绍了公司的发展历史、员工组成、技术优势和企业荣誉等,对膜剂、膏剂、溶液剂、酊水剂、固体制剂等五条生产线以及26个医药品种做了详细介绍,强调为促进企业发展,需要引进新技术和新产品。

对接会上,袁扬博士作了题为“II类医疗器械——玻尿酸基水凝胶敷料开发研究”的成果发布,介绍了自主研发设计的玻尿酸基双交联自愈合多功能水凝胶、光热促血管生成水凝胶等研究成果。何凤琴教授作了题为“体外检测试剂盒的研发与应用”的成果发布,对禽流感、金黄色葡萄球菌、肝癌、新冠病毒等十大类检测试剂盒及相关技术成果做了详细介绍,同时介绍了西安市秦岭天然产物开发与抗癌类创新药物研究重点实验室的方向与成果,与康华药业科研人员就成果转化、技术涉及的设备、工艺和成本等细节进行了深入对接交流。

会后,屈颖娟一行赴幸福林带秦创智谷就新城区秦创原梧桐树科转行动下一步的工作计划进行了讨论。此次科技成果专场对接会为校企合作推动产品和技术更新,落实“企业出题、政府领题、高校解题”的产学研协同创新长效机制打下了良好基础。

撰稿:屈颖娟

审核:刘立焱 杨菊香