学前教育学院开展”关学精神与师德教育”主题党课

发布时间:2024-04-26    来源:学前教育学院     点击数:

为赓续新时代关学精神,促进学生更好的了解校史,坚定理想信念,陶冶道德情操,学前教育学院于4月23日晚在学校A区报告厅举办新生成长教育工程之“关学精神与师德教育”主题党课。教育学博士江露露主讲,学生第一党支部副书记李泽凯主持,全体大一新生参与。

会议伊始,江露露以关学大儒的精神理想与践履笃实为核心,带领大家追寻先贤的步伐,感悟儒学大家跨越千年的智慧光芒。她指出:中华传统文化绵延不断、博大精深。青年学子应坚守中华民族的文化根脉,取其精华、去其糟粕,继承与批判结合,扬清抑浊、推陈出新,弘扬优秀传统文化,坚定不移走中国特色社会主义道路。

接着,她以多张承载西安文理的前世今生、旧时的文理风貌、关中书院的兴办和发展等珍贵历史影像与大家一同回顾关学精神的内涵、外延与现实意义。

最后,江露露以求学之风:不惧人言甘拜师吕大钧、讲学之风:平身所学惟勿自欺冯从吾、为人风骨:坚守正道两袖清风王杰三个蕴含关中大儒震古烁今的精神理想的故事向同学们一一道来。

通过本次党课同学们纷纷表示受益匪浅。在为我校历史文化传承史深感自豪的同时更萌生出强烈的社会责任感与历史使命感,他们纷纷表示立志勇担复兴使命,怀揣家国情怀,在永不停歇的奋斗途中赓续关学精神,提高自身综合素养,致力于成为新时代卓越幼儿园教师,为祖国明天的教育事业发展贡献力量。

文字:翟胡悦

审核: 刘爱霞