2024年西安市服务贸易专题培训在我校成功举办

发布时间:2024-04-20    来源:信息工程学院     点击数:

4月17日,由西安市商务局主办,西安市服务贸易创新研究中心承办,西安市服务贸易协会支持的2024年西安市服务贸易专题培训会在我校举办。本次培训主题为“发展数字贸易,培育服务贸易新动能”,西安市全面深化服务贸易创新发展联席会议成员单位的业务负责同志及有关服务贸易的企业代表共计100余人参加本次培训。

活动伊始,西安市商务局服务贸易处处长肖西安发表了热情洋溢的致辞,对专家的莅临指导表示感谢,并对与会人员提出了具体的要求。随后,中央财经大学的钟腾龙副教授,针对《数字贸易分析框架、业态实践与规则治理》进行了深入讲解;西安交通大学的冯宗宪教授,则以《全球数字贸易发展与评价》为题进行重点剖析。最后,西安市商务局进行了2024年度西安市服务贸易(服务外包)政策的宣讲,详细解读了相关政策文件并回答了参会者的提问。

参训同志认为,本次培训内容丰富,有效提升了指导和服务企业的能力和水平,进一步深化了对数字贸易的认识,提升了服务贸易业务工作能力。

撰稿:冯永亮

审核:冯永亮