机械与材料工程学院开展2024年秋季征兵宣讲吹响征兵“集结号”

发布时间:2024-04-17    来源:机械材料与工程学院     点击数:

机械与材料工程学院为切实响应习近平总书记对于大学生强军目标、建设世界一流军队的召唤,坚持党建引领,积极调动师生党员、退役军人、志愿者等群体力量,扎实推进征兵宣传工作走深走实。4月16日,学院崇德领航青年工作站牵头组织召开“党建引领开新局 吹响征兵‘集结号’”——2024年秋季征兵宣讲会。本次会议由学院征兵专责张佳婧主持,百余名符合入伍条件的学生参加宣讲会。

宣讲会上,张佳婧解读了征兵入伍的基本政策、应征入伍流程、征兵优待政策、入伍前后注意事项、毕业生入伍的发展路径等方面内容,展示了征兵宣传视频,让学生深入了解军营生活,感受军营文化。

宣讲会还邀请退役士兵智能感知工程专业2201陈一同学从入伍目的、军营生活、战友情谊以及从军影响等四个角度描绘了自己的从军经历。他提出,参军入伍不仅能锻炼自己坚定的思想意志,还能收获至真至纯的战友情——“不抛弃、不放弃。”陈一同学的分享,激发了机材学子的参军热情,树立了应征入伍的信心与决心。

机械与材料工程学院深入学习贯彻习近平强军思想,进一步提高站位、凝聚共识,切实强化征兵工作的使命担当,通过丰富多彩的形式开展征兵宣传,深度挖掘学院兵员潜力,前期在师生联谊会上以节目互动的新颖形式,让学生通过身边退役学生的风采展示了解军营生活,取得了良好的效果。

下一步,学院将继续坚持党管武装的原则,不断丰富内容及形式,充分发挥党建引领作用,坚持党建力量在征兵工作上全覆盖,吹响征兵“集结号”,让“党旗红”与“迷彩绿”在学院征兵工作中交相辉映,在新时代里树好“先锋旗”。

青年强则国家强,青年兴则国家兴,期待更多的机材学子在军队这个大舞台施展才华、建功立业,在军营这个大熔炉锻炼成长、淬炼成钢,为全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!

撰稿:张佳婧

审核:武文斌