发布时间:2024-04-02    来源:外国语学院     点击数:

为拓宽学生升学就业渠道、深化学生赴日实习等项目的合作,3月28日上午,外国语学院与中友服(北京)教育科技有限公司召开赴日项目洽谈会。一般社团法人日本国际交流发展促进协会理事长古丽扎提把雅合买提、中友服(北京)教育科技有限公司常务顾问雷霆,九成株式会社董事长葛峰来访学院,学院党总支书记王一,副院长邹维,日语系主任张颖热情接待,双方就学生赴日实习、就业和升学等项目的相关问题进行了深入的交流。

会上,王一书记首先回顾了学院与中友服历年来良好合作的成果,表示学院希望通过更多样化的赴日项目为学生搭建更广阔的就业平台。古丽扎提理事长表示将尽力帮助有意愿参加赴日项目的学生解决实际问题,积极推进项目,让学生充分运用好语言技能,有机会以出国交流的方式真正提升个人综合能力,加深中日人才交流。葛峰董事长表示,赴日实习项目是学生了解日本社会、文化的一个很好的窗口,实习项目不仅能实现个人成长,也能为赴日就业、升学等进一步发展打下良好基础。邹维副院长介绍了日语系学生目前的就业升学意愿,并结合学生实际情况就学生最关心的问题与企业和机构代表进行了深入的沟通。

外国语学院注重国际交流,坚持国际化办学,不断探索国际合作与交流的模式,希望通过此次洽谈会,与各企业进一步深化合作关系,为学生的就业和升学搭建更好、更高的平台。

撰稿:张颖

审核:邹维