历史文化旅游学院教师参加中国服务(数字文旅)产教融合发展大会暨共同体成立仪式

发布时间:2023-12-12    来源:历史文化旅游学院     点击数:

12月8至10日,由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市教育委员会、重庆市商务委员会指导,荣赫控股集团有限公司、重庆师范大学、重庆商务职业学院牵头举办的中国服务(数字文旅)产教融合发展大会暨共同体成立仪式在重庆召开。全国百余家高等院校、职业院校、生态企业等近200余人参加,我校历史文化旅游学院副院长朱晓晴、旅游管理系教授仇立慧、青年教师杜涛受邀参加该活动。

中国服务(数字文旅)产教融合共同体致力协同推进中国服务(数字文旅)产教融合发展新机制,积极落实“服务强国”“人才强国”国家战略。大会邀请到国内旅游学界和业界专家,共商推动中国服务数字文旅高质量发展融合机制。来自文化和旅游部、教育部全国旅游职业教育教学指导委员会、中国科学院地理科学与资源研究所、腾讯文旅等专家学者做了精彩报告。我校代表与其他高校学者就数字文旅、产教融合、应用型大学专业发展等问题进行了深入交流。

在与会人员的共同见证下,中国服务(数字文旅)产教融合共同体成立,我校历史文化旅游学院被聘为副理事长单位。

撰稿:杜涛

审核:朱晓晴