化学工程学院举办手工工艺活动庆祝国际妇女节

发布时间:2024-03-11    来源:化学工程学院     点击数:

阳春三月,柳丝依依,为庆祝三八国际妇女节的到来,3月8日下午,学院组织了“手工工艺活动”,参与活动的教师亲手制作了香薰蜡烛和唐流彩水拓画团扇,在嗅觉和视觉盛宴中创造属于自己的艺术作品。

活动现场,芳香四溢,冯菊庚老师细致讲解了香薰蜡烛的制作流程、功效以及注意事项。随后教师们开始制作香薰蜡烛,挑选干花,构思造型,溶解、调香、注入等一系列环节让教师们暂时放下紧张的工作情绪,带上好心情,专心于香薰蜡烛制作。经过一个小时的等待,蜡油成凝固状态,一份份独特的、充满创意的自制品牌香薰蜡烛完美呈现。

随后老师们发挥自己的想象,自由创作了唐流彩水拓画团扇。先蘸取少量的颜料在水上轻点晕开,再用梳子缓慢勾勒出花纹图案,斟酌配色、细心描绘,最后把团扇轻轻覆盖在水面上拓印,不一会儿功夫,水拓画团扇就制作完成了。

此次活动不仅让老师们在手工制作中体验了芳香四溢、泼墨点彩的乐趣,同时达到了增强团队凝聚力、创造力,缓解压力,释放心情的目的。

撰稿:王  丹

审核:屈颖娟