我校成功举办第9届中国高校计算机团体程序设计天梯赛校内选拔赛

发布时间:2024-03-18    来源:信息工程学院     点击数:

3月13日,在教务处(大学生创新创业教育中心)和信息工程学院的共同组织下,信息工程学院在我校实训楼S605和S609举办了一场别开生面的学科竞赛——第9届中国高校计算机团体程序设计天梯赛校内选拔赛。本次选拔赛吸引了来自全校的46支队伍,共计138名参赛选手,覆盖学校多个计算机类专业以及相近专业,他们在紧张而激烈的氛围中展开了为期三个小时的编程角逐。

本次选拔赛由信息工程学院精心组织,旨在激发学生的编程热情,提升他们的算法设计能力和团队协作精神。比赛于下午14:00准时开始,持续至17:00结束。参赛队伍需在规定时间内,针对一系列复杂的编程问题提出解决方案,并通过编写高效、准确的程序代码来验证其解决方案的可行性。

选拔赛的题目涵盖了数据结构、算法设计、逻辑推理等多个计算机科学领域,旨在全面考察参赛者的编程能力和创新思维。参赛队伍在比赛过程中展现出了极高的专注度和团队合作精神,他们或低头沉思,或激烈讨论,或快速敲击键盘,每个人都全力以赴,力求在这场智力与技术的较量中脱颖而出。

经过三个小时的紧张角逐,最终有若干队伍凭借出色的表现获得了优异的成绩。这些队伍不仅展现了西安文理学院学子的编程实力,更体现了学院在计算机教育方面的卓越成就。选拔赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也为学院培养更多优秀的计算机人才奠定了坚实的基础。

撰稿:赵宁社

审核:冯永亮