历史文化旅游学院教师参加习近平文化思想与“三大体系”建设学术研讨会

发布时间:2023-12-25    来源:历史文化旅游学院     点击数:

为了深入学习贯彻习近平文化思想,把握好旅游学科体系、学术体系、话语体系三者之间的内在逻辑和关系,进一步推动文化和旅游深度融合,12月22日,习近平文化思想与“三大体系”建设学术研讨会在西安召开,会议由中国旅游研究院主办、中国旅游研究院西部旅游研究基地承办,来自国内高校和研究机构一百余名代表参加。我校历史文化旅游学院旅游管理系主任刘世栋、副主任丁贵金、教师代表任志艳、杜涛参加研讨会。

本次研讨会的主题是“习近平文化思想与旅游学科体系、学术体系、话语体系建设”。开幕式上,陕西省文化和旅游厅、陕西师范大学、中国旅游研究院相关负责人分别致辞。主旨演讲环节,三位专家分别做了边境旅游对国家安全影响的作用机理、探索中国乡村旅游发展的中层理论、数智化赋能文旅深度融合发展专题报告。圆桌论坛中,学者们分别围绕习近平文化思想与旅游“三大体系”建设、习近平文化思想与旅游人才培养展开了热烈的讨论。

研讨会期间,我校教师代表与其他高校学者就习近平文化思想如何推动三大体系建设和旅游人才培养进行了深入交流,与会学者纷纷表示,将以习近平文化思想引领旅游管理专业建设,进一步推动文化和旅游高质量发展。

撰稿:丁贵金

审稿:朱晓晴