机械与材料工程学院基层工会组织召开退休教师茶话会

发布时间:2023-12-29    来源:机械与材料工程学院     点击数:

12月25日,机械与材料工程学院在实训楼S321会议室组织召开退休教师茶话会。学院2023年退休教职工邓麦芹、张运良两位退休教师与学院班子成员以及相关系(部)主任等教师代表交流座谈。茶话会由学院工会主席边培莹主持。

与会人员在轻松愉快的气氛中畅所欲言、倾心交谈。组织员于浦、副院长刘凌、杨森林、党总支副书记杜丽娜、物理学系曹欣伟、机器人系张伟等系(部)主任先后发言,对两位退休教职工在30余年教育教学生涯中坚守立德树人初心,坚持做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,成为学生“为学、为事、为人”大先生,桃李满天下,给予高度评价,对两位退休教职工在工作中对自己的帮助和指导表示由衷的感谢。

党总支书记武文斌对退休教职工为学院发展的辛勤付出和所做的突出贡献表示由衷的感谢。他表示,离退休教职工是学院的宝贵财富,学院将持续关注离退休教师,尽力为他们做力所所及的事情,希望离退休教师与学院保持联络,为学院事业发展继续发挥余热献言建策。他衷心祝福两位老师身体健康、生活丰富多彩,开启人生新的篇章。

退休教职工邓麦芹、张运良先后表态感言。邓麦芹老师表示,虽然退休了,但感觉自己还是学院温暖大家庭中的一员,还会继续关注学院学校的发展,相信并期待在校党政领导下,在学院领导班子的带领下,在学院全体教职工的努力下,学院事业发展会越来越好。张运良教授既是退休教师也作为继续坚守岗位的院长,他特别表示,退休后一是要注重身心健康,保持乐观豁达,丰富退休生活;二是要继续发挥余热,顾全大局,尽已所能,为学院的建设和发展贡献智慧和力量;三是希望学院持续关心关注退休教职工,真心实意帮助老同志解决实际问题,使老同志们能够共享学院发展成果,充分感受到学院大家庭的温暖和关怀。

学院还为两位退休教职工奉上最美花束,以表敬意和感谢。茶话会现场笑语不断,氛围欢愉温馨。本次茶话会的召开,使大家加深了同事情谊,促进了沟通和交流,既增强了退休教职工的获得感和幸福感,更增强了机材大家庭的凝聚力和向心力,对学院发展将产生积极影响和促进作用。

撰稿:刘卫侠

审核:武文斌