我校教师在第五届陕西高校中青年教师电子类实验技能竞赛中获得三等奖

发布时间:2024-01-15    来源:机械与材料工程学院     点击数:

近日,陕西省教育厅公布了陕西省第五届中青年教师电子类实验技能竞赛获奖结果。此次竞赛吸引了来自陕西省49所高校的108支参赛队,共计324名教师参与比赛。本次大赛共评选出一等奖6支队,二等奖20支队,三等奖22支队。我校机械与材料工程学院教师郭世忠、卢锋和王银在竞赛中获得三等奖1项,这也是我校首次组队参加该赛事。

陕西省中青年教师电子类实验技能竞赛由陕西省教育厅主办。旨在贯彻落实《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》和《陕西省进一步支持大学生创新创业若干措施》精神,加强高校中青年工程创新教师队伍建设,提升教师工程素养和创新教育教学能力。本次比赛在学校的大力支持下,由机械与材料工程学院电子技术课程团队负责人成桢老师组织了郭世忠、卢锋和王银3位中青年骨干教师参加参赛,并全力做好场外的生活保障工作。2023年12月19日-21日,在西安电子科技大学长安校区指定竞赛场地进行三天两夜的封闭式比赛,我院三位老师各展其长、密切配合、通力协作、争分夺秒,最终顺利完成了竞赛作品并获得三等奖。

通过本次竞赛,为我院教师今后参赛奠定基础和提升信心,也为学生参加电赛培养和锻炼指导教师队伍发挥重大价值。今后,学院将进一步加强教师实验教学技能和实验创新能力的培养,并提前组织准备并争取获得更好的成绩。

撰稿:王银 郭世忠

审核:武文斌