工业烟气减排技术高校工程研究中心召开建设研讨会

发布时间:2024-03-04    来源:化学工程学院     点击数:

3月1日,我校获批的首个陕西省高校工程研究中心——工业烟气减排技术高校工程研究中心校企共建研讨会在化学工程学院会议室召开。科研处常务副处长杨菊香、化学工程学院院长翟云会、团队焦宝娟、张常虎、张纹等骨干教师及共建单位西安润达化工科技有限公司负责人谢晓安、西安可利尔环保科技有限公司负责人罗向阳、张可鹏等参加了会议。

会上,翟云会对工程中心的筹备、申报获批及学院支持计划做了介绍,杨菊香从学校定位、学科发展等方面阐述了学校对本中心的期望与支持,焦宝娟解读了中心建设任务编写提纲。两家共建单位结合中心确定的研究方向对各自企业的市场发展、技术特色进行了介绍,进一步明确行业技术开发和应用的工程研究需求。三方对研究中心的建设任务、拟解决的关键问题和工程化项目等事项进行了重点讨论,确定了研究课题和基础设备建设方案。此次研讨会为工业烟气减排技术高校工程研究中心的发展进一步明确了方向和路径措施。

撰稿:焦宝娟

审核:翟云会