生物与环境工程学院邀请陕西森工生态环境工程集团有限公司开展交流座谈

发布时间:2024-03-08    来源:生物与环境工程学院     点击数:

3月5日下午,陕西森工生态环境工程集团有限公司董事长、总工张磊,副董事长王刚等一行6位赴生物与环境工程学院开展产学研合作交流座谈。九三学社陕西省省委青工委副主委、中铁一局生态资源建设指挥部副部长薛祺作为特邀嘉宾出席了本次座谈。学院党总支书记张九东,副院长王子见、田爱梅,环境生态工程专业负责人赵敏娟以及专业教师代表参加了本次座谈,会议由王子见主持。

座谈会上,张九东首先对陕西森工一行的莅临表示热烈欢迎,并从学校的历史沿革、学院的师资力量、专业建设、人才培养、科研与成果转化、服务社会等全面介绍了学校学院的相关情况,他强调,学院具有30多年的办学积淀,始终以立足西安、辐射西北为基本原则,培养服务西安高质量发展的高素质高技能应用型人才,为西安城市化建设提供人才支撑、智力支撑和创新支撑;学院一直以来注重校企合作,目前已与西安市20余家企业单位建立了深入的产学研合作关系,希望通过此次座谈加深与森工集团的合作。

张磊对学院的的热情接待表示感谢,对陕西森工集团的发展情况、人员结构、资质建设、业务布局以及工程项目做了详细介绍。他表示,随着国家对生态文明建设的重视,要形成环境生态工程全产业链专业化服务,需要有专业的技术支持和科研力量,陕西森工愿意与西文理师生进行全面合作联系。随后,双方就人才培养、实践平台建设、科研合作等方面进行了深入探讨。座谈会结束后,森工集团受邀参观了学院实训楼12楼的环境生态科研平台。

此次座谈交流是学院落实学校“七个五”工作机制的又一具体举措,是聚焦美丽西安建设深入了解西安市生态环境保护产业的良好互动,学院将以此为契机,根据西安市环保企业的相关需求,构建务实重实践的应用型人才培养体系,在技术领域创新、工程问题攻关、科技成果转化等领域加强产学研合作,实现双方在生态环境领域的互利共赢和协同发展。

撰稿:姚倩

审核:王子见