秦创原梧桐树科转行动工作推进之十六:我校在碑林区举办梧桐树科转行动专场活动

发布时间:2023-12-20    来源:科研处     点击数:

12月12日,碑林区秦创原梧桐树科转西安文理学院专场活动在西安创新设计中心会议室举行,市科技局成果转化处三级调研员马思拓,碑林区科技局局长王小瑞,碑林环大学创新产业带管委会主任、碑林区科技局副局长张新芒,西安文理学院科研处常务副处长杨菊香,西安文理学院和西安建筑科技大学等高校博士代表、青实资本管理公司等多家金融投资机构及多家碑林区企业参加会议,此次活动旨在推动技术创新,加快促进高新技术成果落地转化。

活动中,我校挂职碑林区西安市秦创原梧桐树科转行动科转专员常永明博士介绍了西安市秦创原梧桐树科转行动的相关情况以及具有转化潜力的典型科研成果,刘珺蕙和张松昌两位博士分别路演了自己的科研成果,学校博士科研团队分别与西安土星网络科技有限公司和陕西晨航电子科技有限公司等两家碑林区企业进行了科研成果转化现场签约。

此次活动的成功举办,助推了碑林区科技成果转化和高新技术产业的高质量发展,学校科研处将与碑林区科技局继续深化“秦创原梧桐树科转行动”,通过引项目、搭平台、优服务等举措,全力打造区域特色高科技产业集聚高地。

撰稿:常永明

审核:刘立焱 杨菊香