学前教育学院举办教师资格面试辅导会

发布时间:2019-12-31    来源:学前教育学院     点击数:

2019年12月30日下午,学前教育学院举办幼儿园教师资格面试辅导会。本次辅导会特别邀请了西安市第五保育院副院长郭茜进行辅导,郭茜曾荣获首届西安市最美教师,省、市师德先进个人,省、市学科带头人,陕西省优秀教学能手、陕西省首届幼儿教师基本功大赛个人全能第一名、西安市青年岗位能手、西安市优秀教育工作者等荣誉称号。是国培专家库成员,陕西省名师工作室主持人,未央区督学,连续6年担任幼儿园教师资格面试考官并负责考务工作,是陕西省幼儿教师资格面试首席考官。

出席辅导会的有学前教育学院副院长赵四鸿,基础教学部主任路娟,学工办主任王晶,17级本科和18级专科班全体学生参加。郭茜介绍取得幼儿园教师资格证书对入职的重要性;说明了教师资格考试是一项入门考试,面试主要考核实际操作和幼儿园教师的综合能力素养,并详细讲解了教师资格面试的性质、内容、要求和流程,建议同学们准确把握时间,回答问题要突出重点,展示过程要发挥自身优势;并为同学们列出了十项特别提示,在最后的互动环节,针对同学们提出的问题一一作出了详细解答。

辅导会结束后,参会的同学们纷纷表示受益匪浅,通过这次辅导会更加清楚的了解了教师资格面试的流程及注意事项,对通过教师资格面试也充满了信心。