学前教育学院举办2020届毕业论文开题答辩会

发布时间:2020-01-11    来源:学前教育学院     点击数:

1月10日下午,学院举行2020届本科生毕业论文开题答辩会。学院全体论文指导教师及校外论文指导教师西安高新文理幼儿园吴丽英园长和范鸿副园长担任开题答辩委员,2020届学前教育专业全体本科毕业生参加了本次答辩会。

答辩分为十二组进行,同学们从国内外研究现状、研究目的、研究意义、研究方法、论文框架、研究步骤等方面进行3分钟的陈述,各开题小组的答辩委员秉着认真严谨的态度,考察了学生掌握专业知识的熟练程度,并依次针对各位同学选题的合理性及存在的不足提出了指导意见。答辩委员们在指导中强调,毕业论文的选题到撰写要紧扣专业知识,严谨使用专业术语,体现学术规范,并在一定的理论支撑下对问题进行分析与阐述,体现毕业论文的应用性和实践性。

通过此次毕业论文开题答辩,为毕业论文工作的顺利进行奠定了坚实基础,让学生更加明确今后论文撰写的方向,对规范我院毕业论文管理及提高教学质量起到了积极的促进作用。

撰稿人:付婷

审稿人:路娟