马克思主义学院舒荣老师受邀参加“西安好课堂”校长德育讲堂暨德育成果展示活动

发布时间:2020-01-13    来源:马克思主义学院     点击数:

1月8日上午,作为“西安好课堂”系列活动之一的碑林校长德育讲堂暨德育成果展示活动隆重举行,全市各区县、开发区教育部门基教科负责人,中小学校长共200余人参加了本次活动。我校马克思主义学院舒荣教授应邀参加本次活动,担任会议点评专家。

会上,来自碑林区的各位校长和德育工作者,分组进行经验交流并举行了校长讲堂。碑林区铁五小学、西安市第26中学、 碑林区小雁塔小学、 碑林区大学南路小学、 市铁一中分校、西安建筑科技大学附属中学6所学校,分别围绕阳光学子育人工程品牌建设、行为习惯养成教育、劳动教育、研学实践课程、心理健康教育、家校合育等内容,全面认真做了交流汇报。

舒荣作为点评专家发言,她围绕探究本质、系统解构、看碑林开眼界、奋斗铸就硬核四个方面进行阐述,论证了新时代德育工作的核心要点和时代价值,分析并点赞碑林区阳光育人工程取得的成果,表示教育工作者使命在肩,责任重大,构建大中小德育一体化机制势在必行。

撰稿:幕小宇

审核:刘维春