历史文化旅游学院开展“三查三报三关心”疫情防控工作

发布时间:2020-02-18    来源:历史文化旅游学院     点击数:

新型冠状病毒疫情以来,历史文化旅游学院按照中央、省市有关部署,特别是学校疫情防控会议的安排,思想上高度重视,行动上迅速及时,坚决执行有关决定,切实落实有关部署,认真开展“三查三报三关心”,使疫情防控扎实到位,有序开展。

一是坚决落实学校有关决定,让全体教职工及时了解中央、陕西省,特别是西安市和学校关于防控疫情的政策措施,全面掌握疫情情况,坚决按照学校要求去做。1月26日学校会议后,学院闻令而动,立即成立疫情防控工作领导小组,并将会议主要内容总结为9条,迅速发布至学院工作群内。此后学校有关新型冠状病毒疫情防控工作的安排决定,均在第一时间传达给教职工,目前已转发26期。认真落实教工居家隔离、外出人员暂不返回、学生不能提前返校等每一项任务,做到信息畅通、安排及时、落实到位。

二是认真迅速开展三查三报工作,做到全覆盖、底数清、无遗漏。按照学校排查要求,学院将全体教职工和学生分为三类,即在西安、在外地、在湖北进行逐一排查。要求每人每天报告三种情况,即身体情况、居住地是否有变化、是否与湖北人员接触等。目前,学院教工和学生每日在钉钉群中按时上报情况,文字回复及健康打卡率均为100%。学院对在外的13名教工和在湖北的8名学生尤为重视,专门建立钉钉群、微信群,保障信息传达畅通,并能及时向学校防疫小组汇报相关情况。截至目前,全院师生均健康平安。

三是关心师生防疫期间生活和学习,畅通信息、相互勉励、战胜疫情。一是关心师生生活,了解师生需求,针对防疫工作政策为师生答疑解惑,与学校防疫办联系,根据需求为部分在职和退休教工提供口罩。二是关心师生身心健康,对在外地教师和在湖北学生实行专人联系制,定期联络,进行心理疏导,并为全院师生转发防疫措施和卫生知识125篇,宣传防疫有效方法。三是关心教师教学科研,提供有关资料数据库和课程资源,要求教师利用在家时间开展科研,申报国家、教育部课题;完善讲义,进行备课,为开学教学做准备;整理材料,撰写申硕报告。

在防疫期间,历史文化旅游学院工作紧张有序,稳步推进。院长张天社、党总支副书记刘倩倩介绍说,在学校党政的坚强领导下,按照学校疫情防控的决策部署,全院师生齐心协力、高度重视、积极应对,认真开展“三查三报三关心”工作,我们一定会战胜疫情,为春季开学工作奠定良好的基础。

撰稿:胡 明

审核:刘倩倩