艺术学院召开2020年度重点工作推进会

发布时间:2020-03-16    来源:艺术学院     点击数:

3月12日下午,艺术学院召开疫情防控期间党政联席视频会议。党总支书记李晓煜、组织员张秦川、党总支副书记王一,副院长杨艺媛、李翔、刘小飞,党政办主任陈萌等有关同志参加了会议。会议由院长田军主持。

参会人员逐一对近期学院疫情防控期间开展的专项工作进行了总结,梳理了疫情防控期间多项工作的推进情况与目前所存在的问题,对学院2020年度教学、科研、学工等重点工作工作进行了研究商讨,特别针对毕业生就业问题进行了研判,并提出分类指导、优化服务等具体解决措施,全员参与尽最大努力为毕业生就业“搭平台、引路子”创造更多、更优质的就业机会。

党总支书记李晓煜强调,受疫情影响,今年毕业生就业形势严峻,因此要采取“做好分类、搭好平台”的方法,认真落实毕业生就业指导服务工作。同时,学院每位老师要做好学生思想政治教育工作,引导学生正确面对疫情引起的情绪波动,保持乐观向上的生活态度。

田军对近期学院各项工作进行了总结并对下一步工作进行了部署,对学院在疫情防控期间线上教学、学生工作、科研工作、后勤保障工作中取得的成效给予了肯定。着重强调,近期虽然防疫工作虽取得了一定进展,但仍不能懈怠,要一如既往做好各项工作。认真谋划开学前各项准备工作,细化方案责任到人,全院各级领导要按照2020年学院目标任务,谋划与实施本年度重点工作,带动全体教职工同心同德、不畏时艰,在高质量完成线上教育教学工作的同时,强化就业指导,用好各级各类线上招聘机遇,“按生施策、包干到人”分层级帮扶,调动毕业生专业进取心和就业决心,促进毕业生升学和就业工作。