艺术学院召开学科建设工作推进会

发布时间:2020-04-16    来源:艺术学院     点击数:

4月13日上午,艺术学院召开学科建设工作推进会。学生与研究生管理处处长郑旻、副处长钱晓萍等,艺术学院院长田军、副院长李翔、相关教授,党政办公室、科研秘书、教学秘书等18人参加会议。会议由副院长刘小飞主持。

刘小飞对学院开展一流学科申报和重点学科建设工作进行了全面的汇报,结合指标体系重点分析当前工作在学科定位、研究方向凝练、师资队伍、支撑成果等方面存在的问题和解决办法。

郑旻就学院学科建设工作提出设想和建议。她指出,艺术学是学校的一大学科门类,未来学校学科建设工作要以申硕为核心,学院现阶段在学科建设工作中,各方面的条件呈现出了良性的发展态势。该项工作的启动,既带动本科教学改革,也能带动师资队伍建设、研究方向和成果的凝练,是学院教育教学工作的重要抓手。同时,与钱晓萍对学院学科建设工作进行了深入指导,重点对学科方向选择、研究方向设定、师资队伍与支撑材料等工作进行了分析说明。

田军对学研处领导及工作人员到学院指导工作表示感谢,通过对学科建设全面深入的解读,使学院明确了学科建设存在的问题和差距,明确了今后建设的目标和任务。学科建设是当前学院工作的重中之重,全院上下要团结一心、齐抓共管,以打造特色城市大学为定位,以服务区域社会为目标,找准定位开展工作。依托市级一流学科申报和重点学科建设工作,综合优势资源,凝练特色研究方向,用三年左右建设期,为申硕工作夯实基础。

会议的最后,大家就学院一流学科建设与重点学科建设工作进行了深入讨论。本次会议是学院在一流学科建设和重点学科建设工作关键节点召开的一次重要会议。进一步统一了思想,明确了目标,指明了方向,达成了共识,为下一阶段更好开展相关工作提供了坚实保障。

撰稿:张 洋

审核:刘小飞