文学院与陕西青流自来文化传媒公司举办校企合作签约揭牌仪式

发布时间:2020-06-11    来源:文学院     点击数:

6月10日上午,由我校和陕西青流自来文化传媒有限公司共建的“西安文理学院·清流传媒新媒体内容生产基地”在我校高新校区揭牌成立。文学院院长郝延军、党总支书记吴勃,副院长苏羽、戏剧影视剧文学系主任马珂、陕西迈美青流文化传媒有限责任公司董事长屈一、总经理余红庆、总经理赵伟刚,商务部经理郭乐、技术总监杨帆、商务部总监杜昌俊出席了签约揭牌仪式。

仪式上,屈一首先表示对双方合作充满信心。他说该基地的建立能够整合校企双方优势资源,以项目带动教学改革和科研,稳扎稳打,把基地建成特色鲜明的产学研平台。郝延军介绍了文学院的基本情况。他表示,在当前5G时代背景下,面对新行业新业态的市场需求,必须盘活教学资源,借助企业的帮助,将戏剧影视文学、秘书学等特色专业做实做特,实现教师队伍转型,使学生能力与市场需求无缝对接,促进学生高质量就业,提升学院服务地方发展能力,从而实现学校建设特色鲜明高水平城市大学的目标。随后,郝延军与屈一签订了合作协议,并共同为“西安文理学院·清流传媒新媒体内容生产基地”揭牌。

该基地是以“新媒体+”为核心内容的校企合作平台,重点开展短视频创作、新媒体内容制作与孵化、项目与课题联合开发、实践教学、工学结合、就业推荐等项目,锻炼学生创新能力和专业能力,提升科研成果转化率,培养适应市场新业态发展的高技术人才。