经济管理学院赴西安市发改委对接座谈交流

发布时间:2020-06-22    来源:经济管理学院     点击数:

为了更好地学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,加大我校服务地方经济经济发展的力度,6月18日,由党委委员、校务委员曹鸿带队,经济管理学院院长刘鸿明教授、科研处副处长杨养锋等5人前往西安市发展和改革委员会对接,进行座谈交流。西安市发改委总经济师、一级调研员张友平、办公室主任解丹蕊、体改处(推广处)处长张霖之、高技术处(科创处)处长江霞、规划处副处长刘骥、法规处(交易办)副处长张燚参加座谈交流会。

张友平与曹鸿分别介绍了各自参会人员后,曹鸿介绍了我校的基本情况,说明此次来访的目的。他表示此行是为促进我校教学科研与西安经济社会发展更加紧密结合,更好地为地方经济社会发展服务。之后双方人员就发改委参会处室的职能及目前主要开展工作和可能的合作方向进行了广泛交流。

张友平在总结讲话中说:西安市发改委以往接待过部属与省属多所高校来访,接待市属本科高校西安文理学院座谈交流尚述首次。发改委将一如既往支持我校经济管理学院深入开展西安经济社会发展重大现实问题研究,为西安市发展提供智力支持和决策服务。

曹鸿在讲话中感谢发改委长期以来对我校的支持,并表示文理学院将群策群力,加大相关课题研究力度,力争交出有前瞻性、可操作性的研究成果,为发改委的相关规划编制和决策提供依据和信息支持。