文学院汉语言文学专业召开2018版人才培养方案研讨会

发布时间:2020-07-03    来源:文学院     点击数:

7月2日召开了2018版本科人才培养方案研讨会。会议邀请西北工业大学附中教师柯丽莎、西安工业大学附中教师吴爱红、西安市第二十六中教师李小东及铁一中滨河学校教师黄琳参加。文学院院长郝延军、副院长苏羽参会。

郝延军从总体上介绍了学校本科人才培养方案制定的背景,对汉语言文学专业人才培养方案的架构进行了解读。与会四位老师针对本专业人才培养目标以及毕业要求的书写、课程设置,语言的分析、理解、综合、鉴赏和评价等目前存在的问题纷纷建言献策。

学院也将发动更多的教师参与到此项工作中来,了解中学学什么,教什么,才能设计好自己的课程,人才培养方案才能更接近师范类的标准。