体育学院召开2018版(2020级)人才培养方案专家论证会

发布时间:2020-07-15    来源:体育学院     点击数:

近日,体育学院会议室召开了体育学院2018版(2020级)人才培养方案专家论证会。原西安理工大学体育教学部主任、现西安思源学院体育学院院长许万林教授、西工大附属中体音美教研组组长屈中乾、西安市教育局体卫艺处处长薛明强、西安体育学院教务处处长张葆欣、西安市教科所副所长褚启明、西安高新一中体育组组长李正方,我校体育学院李治副院长等6名老师参加会议。会议由体育学院院长查毅主持。

会上,李治对本次人才培养方案修订的背景做了详细汇报。各位专家分别对我校体育专业近年发展和取得成绩表示了充分肯定,并通过细致分析讲解,专家组与项目负责人员进行了深入交流,他们结合我专业实际情况,分别针对体育课程改革趋势、第二课堂制度建设、中小学体育教师能力需求、文化素养养成和特色项目建设等方面提出了中肯的意见和建议。

查毅讲到这是体育学院成立以来第一次召开人才培养方案修订会,也是历年来邀请来专家人数最多、层次最高的一次会议。通过各位专家的把脉和诊断,使我们更加清醒认识自身诸多不足,同时为学院进一步发展指明了方向。

会后,体育学院将认真梳理专家意见,及时反馈。各项目负责人也将根据专家的意见和建议,在论证会的基础上,进一步优化方案。此次论证会的顺利召开,为进一步推进体育专业课程改革提供了保障。