马克思主义学院专业认证OBE教学设计展示会

发布时间:2020-10-08    来源:马克思主义学院     点击数:

10月7日马克思主义学院召开了思想政治教育专业集体备课会暨OBE理念下思想政治教育课程“合作学习”教学模式的探索与实践,学院领导班子以及专业课教师参加了此次活动。

范雪峰老师详细解读了OBE教学改革理念以及人才培养方案中的毕业要求达成度情况,分享了主讲课程《马克思主义经典文献导读》课程OBE教学设计及过程。部分2019级思想政治教育专业学生现场展示了以习近平总书记来陕考察为主题的思政微课,结合课程内容和分析现实问题展开交流。周桂英、姚嘉两位老师做出精彩的点评,指出了亮点与不足。

会上,思想政治教育专业主任常利娟详细解读了《思想政治教育专业教学技能全员考核细则》,希望全体教师能够积极投入到此项工作中。

院长张军学总结发言,此次活动的开展一方面展现了马克思主义学院学生的知识水平和精神风貌,以及点评教师的专业水准;另一方面思想政治教育专业的发展以及师范类认证工作一定是学院的重点工作,各项工作的开展可以结合学院现有的资源与平台,致力于打造有实力有特色的专业。