外国语学院举办诺亚·金秋外语文化节”系列活动 ——师范专业学生专业技能竞赛暨综合素质展示

发布时间:2020-10-15    来源:外国语学院     点击数:

10月14日,外国语学院举办了第二届师范专业学生专业技能竞赛暨综合素质展示活动。党委委员、校务委员郭瑞,校团委书记乔新,学生处副处长杨姗姗出席活动。西安市教育科学研究所高级教师、我院特聘教授王兰英,陕西省特级教师、曲江一中高级教师、我院特聘教授李新定等担任大赛评委。外国语学院全体领导、英语系全体师生200余人观摩了本次活动。

比赛分为语言表达能力、专业技能竞赛(模拟授课、三笔字演示)、才艺展示三个环节。语言表达能力展示环节,学生进行了集体亮相,朗诵了诗歌《学成师范》从师德、师风、教育的意义等方面阐释教师职业的光荣与使命,结合自身的理解,表达了对教育事业的向往与追求,赢得热烈掌声,充分展示了外国语学院学生的教育理念、职业理想、语言表达能力与讲台形象气质。

专业技能竞赛从暑期开始,克服疫情困难,精心细致谋划、邀请校内外专家开展专题讲座,通过各班初赛、人人参与过关的层层选拔,10名决赛选手脱颖而出。选手们除了课程设计巧妙,讲解深入浅出,还进行了形式多样的才艺展示。特邀评委王兰英对选手们展现出的专业技能表示高度肯定,希望选手们全方位提升个人素质、打磨专业能力、增加阅读量,用心备好、上好每一堂课;特邀评委李新定在点评中,分享了自身的成长历程,为学生进行了现场朗诵,展示了优秀教师的语言魅力。

本次活动,为选手们提供了一个充分的实践锻炼的平台、为观摩的学生提供了一次难得的学习机会,有力地促进了我院学生培养质量的提高。