师范学院举办“热爱师范专业、争当合格教师”专题讲座

发布时间:2020-10-22    来源:师范学院     点击数:

10月21日下午,师范学院柔性引进高层次人才陕西师范大学教育学院博士生导师李国庆教授在明德楼A区报告厅开展“热爱师范专业、争当合格教师”的专题讲座,师范学院学生300余人聆听了讲座,会议由师范学院副院长向华主持。

李国庆教授以自己渊博的学识通过生动的案例,从教师的地位和作用、教师职业的劳动特点、教师职业素养等方面阐释新时代合格教师的要求,李教授引经据典、旁征博引、理论与实践相结合,讲座深入浅出,引人深思。

通过专题讲座,使同学们加深了对师范专业的认识和热爱之情,对师范专业的教育情怀落实在行动中,努力学习教育理论知识,锻炼扎实的师范生基本功,真正把对合格教师的要求转化为日常习惯和自觉行为,力争为今后做一名合格教师打下坚实的基础。