艺术学院赴美术学教育实习基地检查教育实习工作

发布时间:2020-10-23    来源:艺术学院     点击数:

10月22日,艺术学院美术学系主任陈晓璐、系务委员潘彦赴教育实习基地西安市东元路学校、西安市浐灞第二小学、西安铁一中滨河学校检查教育实习工作并看望实习生。

三所学校的实习指导教师对美术学系学生给予了高度评价。美术学系学生在几所学校的文化艺术节、学校第二课堂以及校园文化建设中发挥了重要作用。在西安市浐灞第二小学,与该校黄蓓校长、刘瑞富主任、鲁凤华老师以及实习生们进行了深入座谈。首先黄蓓校长对实习生认真勤恳的工作态度给予肯定,对学生的专业素质给予赞扬。陈晓璐就美术学师范生的人才培养与定位、毕业要求的达成度、美术课题的共同研发、教育实习的工作安排进行了调研。实习单位对美术学专业的人才培养工作提出了十分有益的建议。

在与实习生的交流中,教师们详细询问了同学们的实习日常生活,并参观了实习生近期创作的作品,检查了学生的实习手册。希望实习生们能够在实习期间多学习,多锻炼,充实提高自己的师范素养,为成为一名合格的美术教师做准备。