师范学院联合培养小学教育专业硕士实习总结汇报课圆满举行

发布时间:2020-11-02    来源:师范学院     点击数:

10月30日,陕西师范大学与西安文理学院联合培养小学教育专业教育硕士分别在高新三小、曲江一小、明德门小学进行了实习总结汇报课展示。在师范学院副院长向华、王华,李会功副教授带领下,导师组全体导师赴实习基地,在实习基地领导和指导老师的陪同下,听取了研究生实习汇报课并进行了点评总结。

每位实习生展示了自己的实习总结汇报课,他们在老师的指导下精心备课、制作课件、磨课修改、多次试教。在汇报课上充分展示了良好的教学基本功和教师素养。讲台上实习生们厚积薄发,发挥出了自己的最佳状态,讲台下每位指导老师认真听课,并对实习生的授课过程做了详细的记录。

汇报课展示结束后,实习生首先进行了授课反思,提出自己在教学过程中有待改善之处。其次,实习基地及西安文理学院导师们对实习生教学环节的设计、课堂上的师生互动、板书设计及教学评价等各个方面分别进行了点评和指导,切实解决了实习生初上讲台时可能遇到的各类问题及困难,让他们受益匪浅。最后,导师们肯定了实习生的亮点与成绩,并且希望他们能将自己在实习过程中学到的点点滴滴应用到今后实际的教育教学工作中。

本次研究生实习汇报课展示,不仅为实习生搭建了一个展现自我的平台,使他们得到了成长和锻炼,也为他们两个月的实习生活画上了一个圆满的句号。从青涩走向成熟,从学生走向教师,相信这些未来的教育工作者在不断的锤炼、反思中,一定会早日成为合格的小学教师。