学前教育学院召开第十七期教师发展论坛暨2021年国家级项目申请动员辅导会

发布时间:2020-11-19    来源:学前教育学院     点击数:

为提高全院的科研水平和做好学院国家级项目申报动员工作,11月18日学院特邀陕西省教育理论研究会副会长,陕西省高等教育教学专业委员会副会长、秘书长,西安外国语大学教育学院院长、博士生导师孙华教授为学院中青年教师开展第十七期教师发展论坛暨2021年国家级项目申请动员辅导会,会议由蔡军院长主持。

蔡军首先代表全院对孙华的到来表示了热烈欢迎,并向孙华介绍我院近年承担的代表性科研项目,表示目前学院科研氛围浓厚,且已经取得了长足进步,但仍面临基础薄弱、经验不足等问题,希望能够借助此次论坛为我院教师的科研能力的提升奠定坚实的基础。

针对此次论坛,孙华不仅详细讲解课题指南与课题申报流程等相关问题,并分享了自己历年申报项目的心得。孙教授重点强调要找到立项主题的闪光点,学会进行转化、分解和变化;项目名称要体现问题意识;课题组成员配置要形成梯队等问题。最后,我院四位教师代表依次汇报了自己的项目内容并提出自己遇到的疑难点。孙军教授逐一点评,并给出建议和寄予希望。此次论坛不仅帮助老师们解除疑难、厘清思路,更是鼓舞了我院教师申报国家级项目的信心。