文学院领导慰问备战考研学子

发布时间:2020-12-04    来源:文学院     点击数:

为缓解即将参加研究生入学考试学生的考前压力,鼓舞学生们的斗志,增强学生们的自信心,12月3日下午,文学院领导班子成员在学校倍格硅巷慰问考研学生。2017级部分考研学生代表参加慰问座谈会。

党总支副书记李莎莎首先代表学院向考研学生代表致以问候,并表示备战考研是一项艰巨而辛苦的“战役”,需要学生们全身心地投入,希望在最后冲刺的关键时刻,考研学子能够坚持到底,永不放弃。暖心的开场,拉近了与同学们的距离。院长郝延军结合社会现状,表示受疫情影响,考研备考的学习效率大大降低,考研学生应珍惜时间,提高效率。随后,郝延军与考研学生现场交流备研经验,他鼓励大家将考研视为人生中的挑战和经历,只有身经百战,才不惧怕社会的历练。同时,他提醒大家要注重劳逸结合,适度运动,做好人生规划,为未来打下基础。党总支书记吴勃强调“亮剑精神”的重要性,考研实则是狭路相逢勇者胜的较量,在备战考研的同时也要持续关注社会就业信息,做好自己的职业生涯规划,“一颗红心两手准备”。

在温馨的交流氛围中,学院领导为考研学子送上贴心的慰问品,期待他们带着学院的期望,披荆斩棘,金榜题名。考研学子们真切地感受到学院的关心与祝福,纷纷表示会坚持到最后一刻,静心备考,努力取得优异的成绩!