书院校区举办“增强专业技能 提升综合素质” 新生基本功展示活动

发布时间:2020-12-04    来源:学前教育学院     点击数:

为了促进新生专业适应性教育,展现师范生基本功阶段性成果,提高师范生综合素质,丰富学生校园文化生活,12月2日下午,西安文理学院书院校区举办了“增强专业技能 提升综合素质”新生基本功展示活动。学生处处长李昉、产业集团负责人、团委负责人、师范学院和学前教育学院党总支书记、副书记、副院长、部分教师代表以及书院校区2020级全体新生参加了本次展示活动。

此次活动分为学生书画作品展示和舞台表演两个部分。在书画作品展中,一张张笔酣墨饱的钢笔字、一块块字体刚健柔美的小黑板、一幅幅生动有趣的图画,彰显了学生三笔字、绘画等扎实的基本功。在舞台表演部分,动感的舞姿、优美的歌声、悠扬的琴声、青春洋溢的体操表演、激昂的朗诵、充满童趣又感人的儿童故事把演出推向一个又一个高潮,报告厅里不时爆发出阵阵掌声,展示了他们入校两个多月来在学习上的蜕变,表达了对教师职业的热爱。

活动尾声,李昉总结了本次活动,表达了对同学们的赞赏和期许。他从同学们的身上看到了无穷的潜力,看到了未来教师的模样,希望大家充分利用学校提供的优质资源,让自己变得越来越好!