艺术学院全国十佳 “最美基层高校毕业生”陶建刚校友荣归母校

发布时间:2020-12-12    来源:艺术学院     点击数:

12月10日中午,由学校党委宣传部、招就处、学生处、团委联合主办、艺术学院承办的“全国十佳‘最美基层高校毕业生’陶建刚校友荣归母校师生见面会”在学校东操场举行。学生处处长郑旻、团委书记乔新、党委宣传部副部长曹贤姿、艺术学院师生代表及其他兄弟学院代表共1600名师生共同参加,活动由艺术学院党总支书记李晓煜主持。

陶建刚校友通过一句句朴实的话语,讲述了自己在大学期间的成长故事、扎根山区坚持执教的故事和展望未来自我期待故事,让学弟学妹亲切地感受到学长榜样的步伐——扎实的学习风范、坚毅的意志品质和担当的时代情怀,也真切的聆听到学长前进路上波折的心路历程;在通篇的演讲中,他不时地表达出对母校的感恩与对学弟学妹的希冀;获得“中国好声音前十强”的张世龙、优秀琵琶演奏学生王潇宇代表全校学生向陶建刚校友敬献了献花。

艺术专业的学生只要积极进取、提升综合素养,不仅可以从事专业工作,也可以走上管理、领导岗位,陶建刚校友的成长就是绝好的“活教材”。陶建刚校友现任陕西省铜川市耀州区石柱镇上安小学校长,上个月他还参加了由中宣部、人力资源社会保障部主办的“最美基层高校毕业生”先进事迹巡回宣讲活动,他赴北京大学、西安交通大学、西北大学等高校宣讲,深受师生青睐与好评。