雁塔区旅游协会与历史文化旅游学院联合举行旅游志愿者服务队成立暨活动启动仪式

发布时间:2020-12-22    来源:历史文化旅游学院     点击数:

12月19日,雁塔区旅游协会与我校历史文化旅游学院在兴善寺西街飞炫广场举行“雁塔旅游志愿者服务队成立暨旅游志愿活动启动仪式”。陕西省志愿服务联合会、雁塔区文化和旅游局领导,历史文化旅游学院副院长崔林参加,雁塔区旅游协会秘书长李明主持会议。

雁塔旅游志愿者服务队由西安文理学院、西安外国语大学、西安财经大学等多所高校的600余名在校大学生组成,设立7个学校支队和1个翻译支队,在陕西历史博物馆、兴善寺西街和城南旅游集散中心设立志愿者服务站,主要开展指引路线、整脏治乱等旅游文明劝导和维护旅游秩序服务,同时为大型旅游赛事、旅游节庆等重大旅游活动提供会务保障、宾客引导和礼仪服务等工作。

启动活动进行了志愿总队、学校分队、志愿服务工作站授旗、志愿服务基地授牌以及志愿者宣誓等仪式,我校成为雁塔旅游志愿者服务队七支支队之一,并接受了授旗。

陕西省志愿服务联合会会长班理及城南旅游集散中心负责人张宝军对雁塔区旅游者志愿者服务队的成立表示祝贺。雁塔区旅游协会副会长崔林在会上介绍了旅游志愿者队伍的基本情况,强调协会将利用更广泛的社会资源为旅游志愿者提供支持,希望同学们能够踊跃参加志愿服务,充分展现自我风采,为提升旅游服务质量,促进西安旅游发展贡献自己应有的力量。