学前教育学院召开市级重点学科暨科研工作推进会

发布时间:2021-01-14    来源:学前教育学院     点击数:

1月13日下午,学前教育学院召开市级重点学科暨科研工作推进会,校党委委员、宣传部部长、科研处处长鲍锋,学位与研究生处副处长钱晓萍及学前教育学院学科建设骨干教师团队教师19人参加了会议。

赵四鸿副院长对标申硕指标要求,从成绩、问题、努力方向和需要学校支持的建议等方面汇报了学院学科建设的情况;蔡军院长讲话,阐述了学科建设对学院发展的重要意义,对团队教师在寒假期间的科研工作提出了“两个一”的明确要求,即完成一篇有质量的学术论文和一项科研课题申报书,并宣布了学院的相关激励政策。钱晓萍讲话肯定了学院学科建设的成果,从教师个人职业发展和学校申硕任务等方面提出了期待和建议。

鲍锋在讲话中着眼学校长远发展,表达了科研处将以学校中长期发展规划为目标依据,创新科研管理和评价方式,全力支持学院和教师做好科研,产出高质量成果。

结合团队成员个人成果统计表,蔡军和赵四鸿对每位教师本年度的重点科研工作进行了建议。学院将依托市级重点学科平台,整合科研团队,凝练科研方向,提供细致管理服务,提升学科建设水平。