马克思主义学院院长张军学参加浐灞生态区思政课建设工作座谈会

发布时间:2021-01-31    来源:马克思主义学院     点击数:

1月29日下午,浐灞生态区教育党总支举办思政课建设工作座谈会,我校马克思主义学院院长张军学、干部王莉受邀同陕西师范大学马克思主义学院、西安市教育科学研究院相关专家参加座谈会。

会上,成立了浐灞生态区思政课建设指导中心,张军学、王莉以及与会其他专家受聘为指导中心专家组成员。随后,与会人员围绕《2021年浐灞生态区加强中小学思政课建设实施方案》进行深入讨论。

王莉在发言中从“感动、引领、期许”三个关键词表达了对浐灞生态区思政课建设成果的的赞许,指出浐灞生态区在思政课建设中,既高屋建瓴,又脚踏实地,积极探索出了一条具有区域特色的思政课建设体系。

张军学在总结讲话中指出,加强思政课建设,要在制度建设、队伍建设以及课程建设三方面下足功夫,要打造一批精品课堂,讲思政课与语文、数学、地理、历史等学科进行相互渗透,做好学科德育,积极推广思政课教育教学改革经验和示范课程;要结合上级要求立足区域实际,出台一系列切实可行的制度,促进思政课建设的各项要求全面落地、开花结果;要锻造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,建立有效的发展路径和评价体系,让思政课在学生心中落地生根。