加强防范 警钟长鸣 ---外国语学院举办消防安全教育讲座

发布时间:2019-11-28    来源:外国语学院     点击数:

为增强学生消防安全意识,进一步掌握火场逃生技能,预防和减少校园火灾事故发生。11月27日下午,外国语学院在明德楼A区报告厅举行消防安全教育讲座。讲座特别邀请职业安全培训师、西安圣安防火知识中心主任田国栋主讲。学院党总支副书记狄曼主持。

讲座中,田国栋针对校园消防安全须知、火灾特点、火场逃生技巧等方面进行了详细的讲解,通过大量的视频、新闻报道等形式给大家展示了令人深省的案例。通过讲座,使同学们掌握了火场逃生的技巧,成为了消防知识的传播者和践行者,为防范校园冬季火灾打下坚实的基础。

一切的不幸始源于自身的疏忽。只有加强了安全防范意识,才能有效的降低事故发生的几率,有了自我防护的意识才能具备保护他人的能力,让我们时刻保持防范意识,让安全事故永不发生!