学工部接受驻地部门防疫工作联合检查

发布时间:2020-05-04    来源:学生工作部     点击数:

5月3日,西安高新区教育、文旅健康、食药监等部门联合检查我校开学复课工作准备情况,学工部顺利完成迎检工作。

检查组对学生返校后公寓防疫准备情况进行了现场检查。学工部负责人从宣传教育、公寓管理、物资储备、应急处置、人员调配等五个方面,向检查组做了详细汇报。检查组仔细查看了6号公寓的管理设置、防疫标识、宣传资料等,现场听取了我校学生返校后的公寓网格化管理实施情况,检查了防疫物资和设施,对我校在防疫工作中认真负责的态度,以及人、财、物充分投入等情况予以肯定,对学工部的防疫准备、宣传教育工作提出表扬。

近期,省、市、区相关部门多次深入我校检查防疫准备工作。学工部在相关检查中虚心听取意见和建议,不断完善工作细则,在学生返校方案、信息统计、接站方案、公寓管理、应急处置、模拟演练等方面进行优化,还举办了我校疫情防疫工作学工干部专题培训会,对学校疫情防控总体部署和要求进行深度解读。

我校学生返校复学在即,全体学工干部牢记使命担当,把疫情防控作为首要政治任务,确保学生平安返校,确保学生返校后学习、生活秩序优良,做为西安市唯一本科高校,一定要为全市学生做好表率。