学前教育学院和体育学院联合召开幼儿体育人才培养研讨会

发布时间:2020-06-12    来源:学前教育学院     点击数:

6月11日下午,学前教育学院和体育学院在弘文楼H0208会议室联合召开会议,就两院合作培养幼儿体育人才进行了研讨。体育学院院长查毅、副院长李治、秘书王志杰和学前教育学院院长蔡军、副院长赵四鸿、书院办公室主任杨雄参加了会议。

与会人员分别从培养对象遴选、师资构建、课程设置、目标愿景等方面,对两院合作培养幼儿体育人才进行了认真研讨,厘清了工作思路,形成了工作计划。双方达成共识,决定成立“西文理幼儿体育教师成长训练营”,并在本学期开营招募成员、组建队伍,下学期正式启动培养活动。

两个学院强强联合,充分发挥各自优势开展幼儿体育人才的培养,既是对幼教行业体育师资需求的积极主动应对,也能为各自的学生在就业渠道上打通一条专业化新路径。同时,也是打破院际界限,探索专业建设新方向,发挥更大办学效益,有效满足社会关切,使学校成为服务地方经济社会发展品牌的一次有益尝试。