学校保卫处、信息工程学院联合西安交警太白中队举办“知危险会避险 安全文明出行”交通安全百日攻坚行动启动部署会暨交通安全知识讲座

发布时间:2020-12-04    来源:保卫处     点击数:

为进一步加强我校师生的交通安全教育,大力提升师生交通安全意识,最大限度地预防和减少交通事故。在第九个122“全国交通安全日”---12月2日,保卫处、信息工程学院联合西安交警太白中队在我校A区报告厅举办“知危险会避险 安全文明出行”交通安全百日攻坚行动启动会暨交通安全知识讲座。

参加本次讲座的有信息工程学院党总支书记葛翠玲、保卫处处长王向阳,西安交通警察支队高新大队太白中队教导员冯晓斐,信息工程学院学生工作负责人李英,以及学校党政办、后勤处、产业集团公车司机,信工学院300余名学生代表,会议由保卫处副处长孙彦学主持。

会议伊始,西安市太白中队警官向每一位与会人员发放了“一盔一带”安全守护行动倡议书。随后,张恒警官从驾驶证换领、车辆年检、交通违法处理、酒驾查处、交通事故预防处理等五个方面为我们讲述了交通安全知识并组织大家观看了5个宣传视频;费伟华警官做交通手势操示范;李斌警官展示交警执勤单警装备。

李英从提高交通安全认识,学会、弄懂、遵行交通安全规则等方面提出来具体要求,同时,她强调同学们应该以此为契机,强化校园安全与校外安全等方面意识。让安全交通、安全生活成为一种生活常态,提高生命和生活质量。