向最可爱的人致敬!离退处慰问抗美援朝老战士高素然、吕纯鹏

发布时间:2020-10-23    来源:离退休工作处     点击数:

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,10月23日上午,西安文理学院离退处处长童润涛受校党、政委托看望抗美援朝老战士高素然、吕纯鹏。

童润涛向高素然、吕纯鹏二位老战士送去鲜花和慰问品,表达敬意与亲切问候。他认真聆听老人回忆那段浴血奋战的历史,讲述新时代生活的发展变化,深情地说:“今天,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念大会在北京人民大会堂隆重举行,我们永远不会忘记那段光荣历史和伟大的抗美援朝精神。高老师、吕老师是我们西安文理学院的光荣和骄傲,我们要学习二位的革命品质和英雄主义、乐观主义精神,在新时代在各自岗位上为国家作出新贡献。” 他还表示,家有一老,如有一宝,你们是国家的宝贵财富,希望二老永葆健康活力!

高素然、吕纯鹏感谢学校的关心与看望。耄耋之年、不忘初心,他们表示一天是军人,一生卫祖国,会将抗美援朝精神世代传承下去!