学校召开民盟委员会工作会议

发布时间:2020-07-11    来源:统战部(扶贫办公室)     点击数:

7月10日,我校民盟委员会召开工作会议,党委统战部常务副部长丁迪安,我校民盟委员会班子成员在会场,民盟委员会其他成员通过视频参加会议,会议由我校民盟委员会主委王晓如主持。

我校民盟委员会委员贾俊侠传达习近平总书记来陕讲话,第一支部主委铁煜传达中共西安市委十三届十一次会议精神,妇女委员赵娟传达市人大、市政协会议精神,宣传委员何薇传达肃清赵正永余毒文件精神。王晓如宣读民盟西安市委关于调整文理学院委员会王悦等三位盟员职务的函,新任班子成员王悦、何薇、张伟三人表态发言。

丁迪安祝贺王悦等三位同志进入我校民盟委员会班子,同时对我校民主党派成员提出三点要求:一是加强理论学习,不仅要学习本党派的章程,也要学习统一战线基本知识,学习习近平总书记关于统战工作和来陕考察重要讲话精神;二是加强底线思维。学术无国界,课堂有纪律,希望广大民主党派教职工在教学活动中,自觉和党中央保持一致,严禁向学生灌输违反党和国家政策的不良言论,严禁在学生面前散布有关西方的普世价值观;三是听党话、跟党走,“西迁精神”就是“胸怀大局,无私奉献;弘扬传统,艰苦创业”,核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家,与民族和人民同呼吸、共命运,具有深刻现实意义和历史意义,他希望广大民主党派成员要学习“西迁精神”,在学校发展建设中贡献自己的力量。