思政+企业”课堂创新进行时

发布时间:2019-12-12    来源:马克思主义学院     点击数:

12月10日下午2:00,马克思主义学院“思政+企业”创新课堂活动第二期进行中,本次活动邀请的是陕西百川文化传播股份有限公司创始人陈郁洁女士。陈郁洁为现场的学生做了题为《有限的空间 无限的关注》的主题分享。活动由马克思主义学院张军学院长主持,副院长贺文华、思想道德修养与法律基础教研部部分老师参加了此次活动。

陈郁洁从创业历程、学习精进、社会责任三个方面与同学们进行了交流分享,她以自己所从事的媒体行业的“强制性、重复性、稳定性”为例,勉励现场的学子:“你的每一分努力都会被看见”,自律、定位、刻意练习,才能夯实自己的人生理想。现代社会的每一个人,都需要具备终身学习的能力,与优秀的人为伍,提升认知、开阔视野,才能“站在月球看地球”,站在未来看今天。尽管人的能力有大小,但社会贡献无大小,不忘初心,肩负使命,用商业模式解决公益的可持续发展问题,凝聚企业家精神、留住绿水蓝天。

陈郁洁的分享,阅历丰富精彩,案例生动鲜活,真正演绎了总书记所说的“幸福都是奋斗出来的”。在坐的同学们,对陈女士创业历程和热心公益给予了热烈的掌声并进行了积极的互动。

分享结束后,任课教师魏娟辉结合所授课程,进行了总结:与时代同行,把握趋势创新创业;怀仁爱之心,向上向善知行合一;树人生之路,时空有限,价值无限。

本次活动是马克思主义学院为深化思政课教学改革,提升人才培养的针对性和实效性的持续发力。由优秀的企业家讲实践经验,主讲教师讲理论思想,变思政课教师的“独角戏”为理论与实践、思想与体验相结合的“二人转”,增强思政课的针对性和亲和力,马院在行动。