学前教育学院召开2020届毕业生就业工作推进网络视频会

发布时间:2020-04-02    来源:学前教育学院     点击数:

3月31日,学前教育学院通过钉钉召开了2020届毕业生就业工作推进网络视频会议,学院领导班子、学工办全体老师、就业工作领导小组全体成员及2020届非免师班全体毕业生共176人参加了会议,会议由党总支书记彭小芸主持。

彭小芸向全体毕业生传达了《陕西省教育厅办公室关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全省普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》文件精神,并就学校3月份整体就业率和我院应届毕业生就业基本情况进行了通报,分析了当前就业形势,鼓励毕业生们积极就业。

副书记韩朝带领全体毕业生学习了《2020届高校毕业生最新就业政策》等最新的就业政策,引导学生们以政策为导向,结合自身具体情况设计好职业发展路径,并重点介绍了最新的兵役政策、征兵报名时间、优惠福利等。

组织员韩军给全体毕业生强调了疫情防控要求,叮嘱毕业生每天做好健康上报工作,建立健康信息档案,通过网络渠道开展就业工作,并着重强调在未接到学校、学院开学通知前不得返校。

院长蔡军对前期学院的就业工作进行了总结,强调了疫情防控期间从学校层面召开全体毕业生就业推进工作会议的重要意义,并向全体学生提出三点期许:一是希望全体毕业生直面严峻的就业形势,在就业市场需求下滑的境况下,主动出击,提早谋划,增强就业紧迫感。二是希望全体毕业生明确就业目标,抢抓机遇,了解自己未来职业发展去向,并针对就业目标做清晰明了的计划。三是希望拟参加各类招考的毕业生两条腿走路,多方面、多渠道拓宽就业途径,确保就业万无一失。

此次会议为我院2020届毕业生明晰了当前就业面临的严峻形势,帮助毕业生就业指明了方向。会议的的召开既体现了学院对就业工作的重视,也是应对疫情防控特殊时期就业工作困局的具体举措。期待全体毕业生明确目标、坚定信心、积极行动,都能在疫情防控特殊时期找到满意的工作。