离退休工作处、艺术学院深入开展结对服务

发布时间:2020-07-09    来源:艺术学院     点击数:

7月7日上午,离退休工作处处长童润涛、党总支书记张智敏一行深入艺术学院公共艺术系陶艺工作坊、文创作品展览馆开展结对服务。艺术学院党总支书记李晓煜、分管公共艺术系的副院长刘小飞、公共艺术系主任胡祖豪、教师代表赵春茹、王霞等参与了结对活动。

艺术学院相关教师先后介绍了开设方向、课程体系,并对公共艺术专业在丰富的译著、文创作品、高层次比赛获奖、科研横向合作、向社会宣传展示的名片效应等多方面的优势与教学管理、场馆设备等方面的不足问题进行了小结,希望学校离退处发挥六百多名离退干部的潜在社会优势资源、搭建景观、园林、城市雕塑等服务平台,促进教师成长、教学效果提升与学生就业推荐。

张智敏就凝练专业特色、加强宣传、争取支持的专业发展理念作了鲜活的讲解;童润涛对线下配送彩页、线上开辟数字展览馆延伸宣传功能以及加强公共艺术专业教材建设等方面提出了建议;离退休党总支组织员杨文杰强调了内外部交流。

李晓煜代表艺术学院领导班子感谢离退休工作处用心、用情、用力的结对服务,希望离退处持续发挥“智库”与“桥梁”作用,提升基层的管理水平,盘活深广的社会资源,搭建广阔的共建平台;希望公共艺术专业要借助新机制,补短板、凝特色,强宣传;选准几个成熟的“金点子”,落细落实,力争在下学期就能显现出“双赢”的效果,收到先行先试的示范效应。