艺术学院教师曹云喜获“首届中国高等艺术院校民族声乐教学与理论研究上海论坛”论文三等奖

发布时间:2019-11-29    来源:艺术学院     点击数:

11月23-24日,首届中国高等艺术院校民族声乐教学与理论研究上海论坛在上海音乐学院举行。此次论坛邀请全国各大音乐院校、艺术院校、综合性大学音乐院系专家齐聚上海。王士魁、刘辉、方琼、李兴池、博那日苏等专家将为广大师生带来精彩的讲座和现场教学。

本次论坛分别举办了“初心·使命 ——全托高等艺术院校民族声乐教学成果音乐会”、“大美中华—上音民族声乐教学成果音乐会”这两台精彩纷呈的民族声乐演出。总结中国民族声乐发展得失、研讨交流中国民族声乐教学与理论研究相关课题,尤其聚焦于中国民族声乐的传统与现代研究与中国民族声乐教学的理论与实践研究两大主题,为新时代中国民族声乐教学与理论研究出谋划策。

经过评委专家的严格评审,在全国各艺术专业院校选送的的几百篇优秀论文中,共评选出一、二、三等奖及优秀奖8篇论文。我院声乐教师曹云报送的硕士学位论文“秧歌剧《米脂婆姨绥德汉》的音乐分析及青青角色唱段研究”获得此次论文评奖三等奖。

撰稿:曹 云

审核:田 军