学校举行第97期文理大讲堂 《永远不要停下脚步》分享会

发布时间:2020-12-09    来源:党委宣传部     点击数:

12月7日下午,学校举行第97期文理大讲堂 《永远不要停下脚步》分享会。主讲人是考虫联合创始人、四六级名师,知名教育博主石雷鹏,邀请嘉宾是考研英语名师尹延。学校图书馆馆长薛毅军,党委宣传部副部长曹贤姿参加分享会,学生代表、教师代表共240余人参加。

尹延分享了永远不要停下脚步的意义,告诉大家不要因为有了成就就沾沾自喜停滞不前,也不要因为失败而轻易放弃。只有经过不懈的努力才会有成功的可能,“努力”“感恩”“行动”“改变”“坚持”“走出舒适区”“遇到困难时不要放弃”是大家应该践行的名词。

石雷鹏分享了自己在和名校毕业生竞争同一岗位时,在面试之前自己已经练习了二百余次,以出色的表现在应聘者中脱颖而出被聘任的故事,以及大学时位列第三因为被保研的故事告诉学生们“机会总是留给有准备的人的。”所有一切都可以成为努力的动力,永远不要停下前进的脚步。拼命努力后,总有一天我们可以站在最亮的地方,活成自己想要的模样。”“如果此刻你的起点并不高,但是没有关系,因为决定你的人生高度的一定不是此刻你的起点,而是你玩命努力过后的终点”。

分享会激励着在座的每一位老师和学子,不要停下前进的脚步,现场进行了积极互动,激发了学生学习英语,考研的热情,使同学们在学习和生活中可以更好地处理情感生活和人际交往,更深层次的了解与认知自我。