官网首页 > 科学研究 > 正文

科技处分学科召开我校省级重点学科2013年度建设工作推进会

发布时间:2013-03-19    来源:文理学院     点击数:

开学初,按照学校工作安排,科技处分学科召开了我校省级重点学科2013年度建设工作推进会。

会上,首先按照省级重点学科建设目标任务的要求,我校四个省级重点学科各自明确了本学科2013年度的建设目标任务。学科组成员一起讨论了如何落实2013年的建设目标任务,提出了落实的办法与措施,同时还就学科建设过程中存在的主要问题,进行了讨论。其次,根据各学科建设的实际情况,凝炼了学科方向,调整了人员结构,使重点学科建设有了方向保证及人员队伍的支撑。第三,就重点学科建设经费的使用也进行了合理的规划。会上,张运良处长从学科建设方向、学术队伍建设、科学研究等几个方面对大家做了详细解读,特别强调学科组成员要有学科建设意识,逐步把自己的研究领域有所取舍地不断靠拢到该重点学科的研究方向上去,通过这样的凝聚过程,大家就会在这个研究方向上共同合作,产出较高水平科研成果,对该学科建设起到强有力的推进作用。

通过这次会议的召开,对我校省级重点学科2013年度的建设工作起到了重要的推动作用,也使重点学科的管理进一步规范化和制度化,为三年建设期满的验收工作奠定坚实可靠的基础。