官网首页 > 科学研究 > 正文

陕西省2012-2013年度基础教育重大招标课题--“陕西省中小学课堂教学改革现状与推进策...

发布时间:2013-04-19    来源:文理学院     点击数:

西安文理学院数学与计算机工程学院

西安文理学院科技处处长张运良教授、陕西师范大学教务处副处长石洛祥副教授列席会议,并对课题后期开展提出了宝贵建议;参加会议的还有子课题负责人宝鸡教研室任军利老师、渭南师范学院韩芳副教授;另外,课题组主要成员: 西安雁塔区教研室主任刘旭亮主任、陕西师范大学博士生导师张立昌教授、西安文理学院闫成海老师以及陕西师范大学周先进副教授、袁利平副教授等20余人参加了本次开题会议。

此项课题的研究,将为陕西省教育厅在推进全省中小学课堂教学改革提供详实的资料信息和决策依据,并形成《陕西省关于进一步推进中小学课堂教学改革的实施意见》(草案)。课题组成员既有高校专门从事基础教育研究的专家学者,又有从事基础教育一线的中小学教师,既有政府部门的领导干部,又有相关地市教育行政部门从事教研工作的同志。相信此项课题的研究一定能够为陕西基础教育的科学发展提供良好的支撑。